Условия питания обучающихся
- Медицинское сопровождение, организация питания, обеспечение безопасности воспитанников ДОУ
- Для обучающихся предусматривается организация питания по сбалансированному цикличному меню.
- Оборудование и персонал пищеблока МКДОУ покрывают потребность обучающихся (воспитанников) в 3-х разовом питании.
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на странице раздела «Организация питания».
Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
- Примерное меню
Для обучающихся предусматривается организация питания по сбалансированному цикличному меню.
Организаторы питанияПоставщикиНаличие диетического менюСоздание диетического меню не практикуется.
Ответы на вопросы родителей по питаниюТехнический регламент «О безопасности пищевой продукции»
В рамках реализации национального проекта «Здоровое питание», Роспотребнадзором создан информационный портал «здоровое-питание.рф, где размещены различные информационные материалы об основных принципах здорового питания и развитию культуры здорового питания.
Основы здорового питания для детей дошкольного возраста
2. ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕБЕНКА
2.2. ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ
ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВАХ2.3. РЕКОМЕДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
3.2. КРИТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ НУТРИЕНТЫ В
РАЗЛИЧНЫХ ГРУППАХ ПРОДУКТОВ»